Difficulté : Facile
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Personnes : 4
INGREDIENTS
- 500 ml d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe d’AMANDINO, purée d'amandes blanches
- 10g de margarine végétale
- 2 cuillères à soupe de farine type ‘00’
- Une pincée de sel
- Une cuillère à café de noix de muscade fraîche râpée
RECETTE
Versez l’eau tiède dans un récipient et diluer la crème d’amandes, en remuant vigoureusement.Faire fondre la margarine dans une casserole hors bords élevés sur feu doux. Ajouter la farine tamisée, en tournant pour éviter des grumeaux.Commencer à verser le mélange eau/purée d’amandes et continuer à la remuer. Ajouter une pincée de sel et la noix de muscade râpée.Cuire à feu doux jusqu’à ébullition. Quand la sauce Béchamel devient de la bonne consistance, arrêter la cuisson.Verser dans un récipient en verre et filmer au contact de manière à ne pas créer de croûte. Cette recette est une base qui peut être utilisée pour les pâtes cuites au four, gratins, lasagnes ou autres préparations, quelles soient végétaliennes ou non, pour des plats plus digestibles et légers.