Cavoletti di Bruxelles alla Nocciola Damiano

Choux de Bruxelles à la noisette de Damiano

Difficulté : Moyen

Préparation : 15 min

Cuisson: 20 min

Personnes: 4

INGRÉDIENTS

  • 500 g choux de Bruxelles
  • 2 cuillères à soupe de Nocciola Damiano
  • 1 cuillère à soupe du syrop d'agave Damiano
  • 3 cuillère à soupe de raisins secs
  • Sauce de soja selon le besoin
  • Une petite échalote
  • Huile extra vierge d'olive
  • Sel

PROCÉDURE

Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède.

Nettoyez les choux de Bruxelles, en enlevant les feuilles extérieures plus épaisses et endommagées. Coupez-les en deux ou en quarts.

Hachez finement l'échalote et fair dépérir dans une poêle avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.

Ajouter les choux de Bruxelles et faire cuire à feu doux pendant 4-5 minutes.

Ajoutez les raisins secs pressés, le sirop d'agave et la purée de noisettes et cuire avec quelques cuillères à soupe de sauce soja. Ajustez le sel si nécessaire.