Couscous con Pistacchio Damiano e limone

Couscous à la pistache de Damiano et au citron

Difficulté : Facile

Préparation : 30 min

Cuisson: 5-7 min

Peronnes : 2

INGRÉDIENTS

  • 150 g couscous pécuit
  • 1 citron biologique
  • 60 g de pistaches bio Damiano
  • 2 cuillières a soupe de purée de pistaches bio Damiano
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre

RECETTE

Mettez le couscous dans un bol.

Portez 120 ml d'eau légèrement salée à ébullition et versez sur le couscous pendant qu'elle est encore bouillante. Couvrez le bol et laissez reposer pendant 5 minutes. Après 5 minutes, broyez le couscous avec une fourchette et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge, les pistaches biologiques Damiano décortiquées et le zeste de citron râpé.

Pressez séparément le citron et filtrez le jus pour enlever les graines. Mélangez le jus de citron avec la crème de pistache biologique Damiano, assaisonnez avec du sel et du poivre et remuez jusqu'à ce que la sauce soit aussi lisse que du pesto. Si elle est encore trop épaisse, ajoutez une ou deux cuillères à soupe d'eau pour obtenir la bonne consistance.

Servez le couscous - chaud ou froid - accompagné de la sauce aux pistaches, que vous pouvez incorporer à ce moment-là pour donner du goût au plat.