Crostini con funghi, Nocciola Damiano e parmigiano

Crostini aux champignons, noisettes et parmesan

Difficulté : Facile

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Personnes : 2

INGRÉDIENTS

  • 4 tranches de pain complet
  • 250g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de NOCCIOLA Damianopurée de noisettes grillées bio
  • 40g de parmesan en copeaux 
  • Huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

RECETTE

Brosser les champignons pour enlever la terre de leurs pieds.

Les couper en tranches de 3-4 mm d’épaisseur.

Dans une casserole, déposer l’ail dans une cuillère à soupe d’huile.

Dès que l’ail a pris un peu de couleur, retirer la casserole du feu et ajouter les champignons.

Faire sauter rapidement et ajouter une pincée de sel, puis faire cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et avant que l’eau libérée pendant la cuisson ne se soit évaporée.

Travailler a purée de noisettes bio grillées avec une pincée de sel, puis la tartiner sur des tranches de pain complet grillé.

Déposer les champignons puis les copeaux de parmesan et compléter avec une pincée de poivre noir. Servir les crostini accompagnés d’une salade de roquette fraîche.