Crostini con Parmigiano, pere e salsa alle mandorle

Croûtons au parmesan, poires et sauce aux amandes

Difficulté : Facile

Préparation : 20 min

Cuisson: 2/3 min

Personnes: 6

INGRÉDIENTS

  • 1 baguette
  • 1 poire Abate
  • 150 g de fromage parmesan (affiné 24-36 mois)
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'Amandino purée d'amanded blanches Damiano
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave Damiano
  • Huile extra vierge d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • amandes en feuilles pour la décoration

RECETTE

Pelez la poire et coupez-la en tranches. Faites-les tremper dans de l'eau acidulée avec le jus d'un demi-citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Si la poire est issue de l'agriculture biologique, gardez également la peau.

Dissoudre la crème d'amande dans le jus du demi-citron restant, ajouter le sirop d'agave, une pincée de sel et de poivre et remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une poêle et faites caraméliser les tranches de poire des deux côtés pendant quelques minutes, sans les faire se chevaucher.

Coupez la baguette en tranches et faites-les griller à feu doux sur une plaque de fonte chaude.

Placez une fine tranche de parmesan sur le toast, ajoutez quelques tranches de poire et arrosez de sauce aux amandes. Décorez d'amandes effilées et servez immédiatement.