CRUMBLE DE COURGETTES À L’AMANDE BLANCHE

CRUMBLE DE COURGETTES À L’AMANDE BLANCHE

Difficulté: Faible

Preparation: 10 min

Cuisson: 10 minutes + 20 minutes

Portions: 4 personnes

 

INGRÉDIENTS:

    • 3 courgettes vertes (option courgettes jaunes)
    • 1 grosse gousse d’ail
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre
INGREDIENTS POUR LA PATE A CRUMBLE:

RECETTE

Laver et couper les courgettes en demi-rondelles.

Peler, enlever le germe et hacher la gousse d’ail.

Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail puis faire sauter les courgettes pendant 10 minutes. Saler et poivrer. Réserver dans un plat à gratin.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la poudre d’amande blanche, la purée d’amande blanche AMANDINO, l’huile d’olive, le thym séché, du sel et du poivre. Terminer de mélanger la pâte à crumble avec les doigts pour obtenir un sablé. Verser cette préparation par-dessus les courgettes.

Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

Accompagner avec une salade de roquette parsemée d’amande effilées.