Curry di pollo e peperoni al burro d’arachidi

Curry de poulet et de poivrons au purée de cacahuète Peanucci

Difficulté : Moyenne

Préparation : 15 min

Cuisson: 60 min

Personnes: 2

INGRÉDIENTS

  • moitié d'une demi poitrine de poulet coupée en morceaux
  • deux petits poivrons
  • 120 ml de lait de noix de coco
  • 2 cuillères à café de poudre de curry doux ou épicé
  • deux cuillères à soupe de Peanucci purée de cacahuètes grillées Damiano
  • une petite échalote
  • huile extra vierge d'olive
  • sel

RECETTE:

Pelez les poivrons, enlevez les graines et les tiges et coupez-les en morceaux ne dépassant pas deux centimètres.

Dans une poêle à bords hauts, faites flétrir l'échalote hachée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.

Ajoutez les blancs de poulet et faites-les frire de tous les côtés à feu vif pendant 4-5 minutes.

Ajouter les poivrons hachés et faire frire pendant 4 à 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poulet ait pris un peu de couleur.

Versez le lait de coco, le curry et la crème de cacahuètes grillées dans la poêle et remuez jusqu'à ce que la sauce ait une couleur uniforme.

Laissez cuire le poulet, en remuant de temps en temps, à feu très doux et avec le couvercle pendant environ 20 minutes et continuez pendant 20 autres minutes, en ouvrant légèrement le couvercle avec une cuillère en bois ou une spatule. Le liquide de cuisson doit s'épaissir, sans trop rétrécir, et prendre une belle couleur vive.