Dorayaki senza glutine

Dorayaki sans gluten

Difficulté : Facile

Préparation : 15 min

Cuisson: 20 min

Personnes: 5

INGRÉDIENTS

  • 100 g de farine de riz ou complète
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de farine de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de levure instantanée
  • Chocobella classique ou Noir

RECETTE:

Battez les œufs avec le sirop d'érable.

Ajoutez la farine de riz tamisée et la farine de coco et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et corsée, afin qu'elle garde parfaitement sa forme lors de la cuisson.

Ajoutez enfin la levure chimique, remuez et couvrez. Laissez la pâte reposer pendant environ 30 minutes.

Prenez la pâte et faites chauffer une plaque antiadhésive (celle pour les crêpes est parfaite). Vous pouvez le graisser légèrement avec un tissu imbibé d'huile de graines.

Étalez la pâte, une cuillerée à la fois, en l'espaçant bien, sur la plaque et faites cuire à feu très doux jusqu'à ce que le côté exposé de vos petites crêpes soit "tiré" et qu'il y ait des bulles à la surface.

Puis retournez-les et terminez la cuisson pendant environ deux minutes supplémentaires.

Lorsque les crêpes sont prêtes, aplatissez-les avec une cuillère à café de Chocobella classica ou noir et servez-les chaudes ou à température ambiante.

Ils se conservent dans un récipient hermétique pendant environ 24 heures.