Difficulté: Faible
Préparation: 10 min
Cuisson: /
Proportions: 8 figues
INGREDIENTS
- 8 figues fermes et pulpeuses
- 200 g de ricotta fraîche
- 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop d'agave biologique
- 1 cuillère à soupe de purée de pistache grillée Pistacchio
- Une poignée de pistaches concassées
- zeste de citron bio
RECETTE
Égoutter la ricotta dans une passoire afin qu'elle soit sèche et compacte.
Mixer la ricotta égouttée avec le sirop d'agave, la purée de pistache PISTACCHIO et le zeste de citron.
Laver et sécher les figues et, à l'aide d'un couteau à lame lisse, pratiquer une incision en forme de croix jusqu'à environ ¾ du fruit. Séparer délicatement les parties incisées sans casser le fruit.
À l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille, étalez la crème ricotta/pistache à l'intérieur des figues et complétez en saupoudrant des pistaches concassées.
Servir frais.