Difficulté: Facile
Préparation: 10 min
Cuisson: /
Proportions: 4
INGREDIENTS
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète grillée PEANUCI
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Damiano (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de cacao amer (facultatif)
- 1 tasse d'eau ou de lait végétal
RECETTE
Mettre les bananes pelées et coupées en morceaux dans un mixeur avec l'eau (ou le lait végétal) et la purée de cacahuète grillée PEANUCI et mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse et sans grumeau.
Pour une glace Bi-Gout fantaisie, verser la moitié de la crème dans des moules à sucettes glacées. A l'autre moitié de la crème restante, ajouter du cacao et éventuellement du sirop d'agave, puis mixer à nouveau pour les incorporer complètement.
Verser cette crème au cacao aux sucettes pour compléter les moules et insérer le bâton.
Les placer au congélateur pendant au moins 4 à 6 heures avant de les déguster.
Nos conseils : Pour transformer ce gouter en un savoureux dessert d'été, faire fondre 100 g de chocolat noir. Le laisser légèrement refroidir en gardant son onctuosité. Tremper les sucettes congelées dans le chocolat puis les rouler dans des noisettes ou amandes concassées selon goût.