GLACES À LA BANANE ET A LA PUREE DE CACAHUÈTE GRILLEE

GLACES À LA BANANE ET A LA PUREE DE CACAHUÈTE GRILLEE

Difficulté: Facile

Préparation: 10 min

Cuisson: /

Proportions: 4

 

INGREDIENTS

 

RECETTE

Mettre les bananes pelées et coupées en morceaux dans un mixeur avec l'eau (ou le lait végétal) et la purée de cacahuète grillée PEANUCI et mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse et sans grumeau.

Pour une glace Bi-Gout fantaisie, verser la moitié de la crème dans des moules à sucettes glacées. A l'autre moitié de la crème restante, ajouter du cacao et éventuellement du sirop d'agave, puis mixer à nouveau pour les incorporer complètement.

Verser cette crème au cacao aux sucettes pour compléter les moules et insérer le bâton.

Les placer au congélateur pendant au moins 4 à 6 heures avant de les déguster.

Nos conseils : Pour transformer ce gouter en un savoureux dessert d'été, faire fondre 100 g de chocolat noir. Le laisser légèrement refroidir en gardant son onctuosité. Tremper les sucettes congelées dans le chocolat puis les rouler dans des noisettes ou amandes concassées selon goût.