Linguine con crema di arachidi, pesto di prezzemolo e anacardi

LINGUINE A LA SAUCE AUX CACAHUÈTES, PESTO DE PERSIL ET DE NOIX DE CAJOU

Difficulté : Facile

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10-20 minutes
Personnes : 4 personnes


Ingrédients: 

· 320 g de linguine de blé complet BIO

· 50 g de persil (tiges et feuilles)

· 30 g de noix de cajou toastée Damiano

· 25 g de parmesan

· 30 ml d’huile d’olive*

· 20 g de purée de cacahuetes PEANUCI Damiano

· Sel

· Poivre

· ½ gousse d’ail (facultatif)

Dans une casserolle, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition.

Pendant ce temps,

Préparation de la sauce

Dans un robot mixeur, placer le persil, le parmesan, les noix de cajou et la crème de cacahuète.

Ajouter de l'ail, selon votre goût.

Mixer le tout jusqu’à obtention d’une préparation la plus fine possible. Ajouter de l’huile d’olive* pour rendre l’ensemble crémeux. Ajouter du sel et du poivre à votre goût et réserver.

Cuisson des pâtes linguine

Dans la casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué pour un résultat “al dente”

Egoutter les pâtes, en conservant un peu d'eau de cuisson.

Assaisonner les linguines en les couvrant de la sauce. Saupoudrer le tout de noix de cajou grillées hachées.

Servir chaud

Conseils et idées

· Cette recette est 100% végétarienne, mais elle contient du lactose et n'est donc pas végétalienne. Il suffit de remplacer le parmesan par 10g de noix de cajou et 15g supplémentaires de purée de cacahuète pour obtenir une variante sans lactose.

Ajuster en augmentant un peu la quantité de sel.

· La quantité de sauce indiquée est suffisante pour quatre personnes :

N’hésitez pas à en prépxarer le double afin d'en avoir en réserve pour d'autres préparations (A conserver au réfrigérateur pendant 4 ou 5 jours ou au congélateur jusqu'à 30 jours)

*La quantité d'huile prévue pour cette sauce peut varier de 30 à 50 g : si vous souhaitez en réduire la quantité, vous pouvez en remplacer une partie par une demi-louche de l'eau de cuisson des pâtes pour rendre la sauce crémeuse, avant d’assaisonner vos pâtes.