Alberelli di pasta sfoglia e pistacchio

Pâte feuilletée aux pistaches

Difficulté : Facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Personnes : 15

INGRÉDIENTS

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (classique ou complète)
  • Quelques cuillères à soupe de PISTACCHIO, purée de pistache biologique
  • Sel (ou sucre brun, pour une version sucrée)
  • Granules de pistaches

RECETTE

Découpez trois étoiles de tailles différentes dans la pâte feuilletée pour chaque arbre et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Percez toutes les étoiles avec les dents d'une fourchette.

Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les étoiles soient légèrement dorées. Laissez-les refroidir, puis assemblez-les en petits arbres.

Salez légèrement la crème de pistache bio (ou sucrez-la légèrement si vous voulez faire une version sucrée de ces petits arbres) et répartissez-la entre les petites étoiles qui constitueront les petits arbres.

Décorez avec des pistaches hachées et, si vous faites une version sucrée de cette recette, ajoutez un peu de sucre glace.