Nouilles de riz aux légumes d'hiver et purée de cacahuète

Nouilles de riz aux légumes d'hiver et purée de cacahuète

26 September 2019
Difficulté:
Portée:  Premier plat

Préparation : 10 minutes Portions : 4 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de légumes d'hiver (chou-fleur, brocoli, brocoli romanesco, choux de Bruxelles)
  • 160 g de nouilles de riz
  • 90 g de crème de cacahuètes grillées
  • 20 ml de vinaigre de cidre de pomme
  • 4-5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 citron vert
  • Huile d'olive vierge extra
  • Une gousse d'ail
  • Un demi-cm de gingembre frais (ou une cuillère à café de gingembre en poudre)
  • sel

Méthode:
Nettoyez les légumes et divisez le chou et le brocoli en fleurons. Coupez les choux de Bruxelles en deux.
Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et plongez-y les légumes pendant 2-3 minutes, puis égouttez-les et réservez l'eau. Portez-le à nouveau à ébullition et utilisez-le pour cuire les pâtes.
Dans une poêle de type wok, faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive extra vierge avec l'ail et le gingembre. Ajoutez les légumes préalablement blanchis et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Retirez les légumes de la poêle et réservez.
Dans un verre, dissolvez la crème de cacahuètes grillées dans environ 70 ml d'eau bouillante, ajoutez le vinaigre, le sirop d'agave et la sauce soja et mélangez pour obtenir une crème onctueuse. Ajoutez du sel si nécessaire.
Égouttez les pâtes al dente avec une fourchette et transférez-les directement dans la poêle. Ajoutez la sauce à la crème de cacahuètes grillées et remuez rapidement pour la répartir sur les nouilles. Si la sauce épaissit trop vite, ajoutez une louche d'eau de cuisson.
Ajoutez enfin les légumes que vous avez gardés au chaud et servez en arrosant chaque plat du jus d'un demi citron vert.

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