Sfogliata con pesto di pistacchi, pistacchi sgusciati, ricotta e pomodori

FEUILLETÉ AU PESTO DE PISTACHES, A LA RICOTTA, PISTACHES ET TOMATES CERISES


Difficulté : Facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Personnes : 6 personnes

Ingrédients

· 1 cercle de pâte feuilletée

· 250 g de ricotta de vache

· 40 g de parmesan râpé

· 400 g de tomates cerises (rouges, jaunes ..)

· 3 cuillères à soupe de PISTACHOU, le pesto de pistaches Damiano Organic

· 20 g de pistaches décortiquées

· Sel

· Poivre

· Origan – selon votre goût

Préchauffer le four à 220°C.

Dérouler le cercle de pâte feuilletée et le placer sur une plaque de cuisson.

À l'aide d'un couteau, tracer une bordure d’environ 1 cm sur tout le tour de la pâte.

Préparation de la garniture

Egoutter la ricotta

Dans un bol mélanger la ricoota, le parmesan, l'origan, une pincée de sel et de poivre jusqu’à obtention d’une crème.

Répartir la crème sur le cecle de pâte, sans dépasser la bordure tracée au couteau.

Couper les tomates cerises en deux ou en morceaux, selon leur taille.

Les répartir sur la pâte.

Cuisson

Placer le tout au four et faire cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Une fois sortie du four, assaisonner en répartissant le pesto de pistaches et les pistaches entières - ou grossièrement hachées selon préférence.

Servir chaud.