Torta Caprese

Gâteau à la Caprese

Difficulté : Facile

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Personnes : 8


INGRÉDIENTS

  • 125 g beurre
  • 140 g sucre en poudre
  • 3 gros œufs (à température ambiante)
  • 140 g 70% chocolat noir
  • 175 g farine d'amande DAMIANO
  • Sel
  • POUR LA DÉCORATION

    Sucre glacée

    Purée d'amandes pelées AMANDINO DAMIANO

  • PISTACHIO purée de pistache DAMIANO
  • RECETTE

    Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Pendant que le chocolat refroidit, mettez le beurre, le sucre et le sel dans un bol et battez-les en crème à l'aide d'une cuillère en bois.

    Ajoutez les autres ingrédients un par un : les œufs à température ambiante, le chocolat fondu et la farine d'amande, en remuant continuellement, en mélangeant bien chaque ingrédient avant de passer au suivant, et pétrissez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse.

    Versez le mélange dans un moule à charnière beurré et fariné d'environ 20-22 cm de diamètre, en l'égalisant avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

    Faites cuire au four à 180° C pendant 45 minutes. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de le démouler et de le placer sur une grille à gâteaux pour qu'il refroidisse.