MINI SAPINS FEUILLETÉS A LA PISTACHE

MINI SAPINS FEUILLETÉS A LA PISTACHE

Difficulté: Facile

Préparation: 10 min

Cuisson: 15 min

Proportions: 15

 

 

INGREDIENTS

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Quelques cuillères à soupe de purée de pistache PISTACCHIO 100%
  • Sel (ou sucre brun, pour une version sucrée)
  • Quelques pistaches concassées

RECETTE

Pour chaque sapin, découper 3 trois étoiles de tailles différentes dans la pâte feuilletée. Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Percer toutes les étoiles avec les dents d'une fourchette.

Faire cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les étoiles soient légèrement dorées. Laisser refroidir. Saler ou sucrer légèrement la purée de pistache PISTACCHIO 100% (selon que vous souhaitez une version salée ou sucrée).

Utiliser la purée pour souder les étages des sapins : pour cela assembler en superposant les étoiles. Décorer avec des pistaches concassées. Dans le cas d’une version sucrée de cette recette, ajouter un peu de sucre glace.