Difficulté : Facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Proportions: 4/6
INGREDIENTS:
- 120 g de farine complète
- 1 cuillère de sucre de canne
- 100 ml de lait végétal (soja, riz, amande, avoine ou noisette, selon le gout)
- 80 ml de jus d’orange
- 1 cuillère d’huile végétale
- 1 cuillère de cacao amer
- 1 cuillère de cannelle
- zeste d’oranges bio
- 1 cuillère de levure pâtissière
- 1 cuillère de pate à tartiner CHOCOBELLA
- Des amandes effilées et tranches d’orange pour la garniture
rRECETTE:
Dans un bol, mélanger la farine tamisée avec le cacao, le sucre, la levure chimique et la cannelle.
Ajouter le lait végétal, mélangé au jus d'orange, au zeste d'orange et à l'huile. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse et épaisse.
Faire chauffer une poêle antiadhésive pour faire cuire les pancakes. Verser la pâte - une louche à la fois et utiliser le dos de l'ustensile pour lui donner une forme ronde. Laisser cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu’une série de bulles se forme sur la surface visible. Retourner ensuite le pancake avec une spatule et le faire cuire de l'autre côté.
Servir les pancakes encore chauds, empilés les uns sur les autres, en les décorant avec une cuillère à café de CHOCOBELLA, des amandes effilées et des tranches d'orange pelée.