CE QUE NOUS SOMMES : BIO DEPUIS TOUJOURS
La famille Damiano
Depuis 1964, nous transformons les fruits secs dans notre usine de Torrenova. En fait, au début, il ne s’agissait que des fruits secs. Aujourd’hui, c'est bien plus !
En effet, non seulement nous avons développé nos offres autour des fruits secs en proposant des fruits secs enrobées de chocolat, des pistaches, pignons de pin, noix de cajou … à grignoter, pour cuisiner et en purées, mais aussi des pâtes à tartiner… Issues de l’agriculture biologique, évidemment !
Depuis 1964, nous le faisons avec conviction, par nature, et nous ne nous arrêtons pas là !
L’important est-il d’arriver à destination ou est-ce le voyage effectué pour y arriver ?
Chez Damiano, ce qui compte, c’est le chemin que nous prenons entre un point et un autre : la découverte de nouvelles possibilités (et de choses impossibles, que nous réalisons tout de même !), l’apprentissage des contraintes qui nous amènent à évoluer, la satisfaction d’inventer des outils dédiés à la production, l’exigence qui se confirme par les certifications acquises, la joie de profiter des sourires des personnes qui nous accompagnent et de celles qui utilisent nos produits, les kilomètres parcourus pour échanger avec elles, mais aussi … l’émerveillement des champs de notre chère Sicile, qui nous donnent leur vie précieuse.
De tout cela, nous sommes fiers !
Ce que vous êtes
Vous êtes ceux à qui nous pensons chaque jour.
En sélectionnant, en amont, les meilleurs fruits secs, en veillant à la qualité et au juste prix, en imaginant des recettes pour réaliser des purées et pâtes à tartiner crémeuses sans pourtant ajouter quoi que soit de plus…
Que vous soyez attentifs à votre santé, gourmands ou gourmets, cuisiniers avertis, sportifs en quête d’une nutrition adaptée, végétariens ou vegans, simplement convaincus par le bienfondé d’une agriculture biologique et d’une fabrication responsable, acquis à l’idée que prendre soin de son corps, c’est en faire bénéficier son âme ou tout simplement à la recherche de saveurs surprenantes et de produits qui ont du gout, vous êtes au cœur de nos préoccupations !
Quant à lui, Monsieur Damiano, qui a fondé cette entreprise à une époque où le terme « biologique » était très peu connu en Italie, a sa propre théorie : selon lui, « semplicemente, vuole mangiare pulito. » Vous souhaitez simplement manger « proprement » !
Et si nous faisions le pari que vous saurez distinguer, les yeux fermés, une tartine de beurre de cacahuètes d’une tartine de notre purée de cacahuètes grillées bio ?
Cela dit en passant, si vous souhaitez rencontrer Monsieur Damiano - c’est ainsi que nous le nommons tous – nous vous invitons à regarder la vidéo. Vous y découvrirez également son fils Riccardo, qui, en initiant des évolutions et en apportant son regard visionnaire depuis quelques années, nous a transformés en ce que nous sommes, aujourd’hui, et ce nous deviendrons.