Chou-fleur rôti à la purée de pistache et au paprika

Chou-fleur rôti à la purée de pistache et au paprika

08 November 2022
Difficulté:
Portée:  Deuxième plat

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à café de persil
  • paprika doux au goût
  • 2 cuillères à soupe de purée Pistache 100% Damiano
  • sel
  • Poivre

Méthode

Dans une casserole à bords très hauts ou dans une marmite à pâtes, portez à ébullition trois centimètres d'eau : plongez le chou-fleur débarrassé des feuilles et laissez bouillir 5 minutes en couvrant la marmite. Il ne doit pas être immergé dans l'eau mais seulement trempé dans la partie inférieure.

Sortez-le et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, hachez le persil et chauffez le four à 200°, chaleur tournante.

Coupez le chou-fleur en tranches verticales, placez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la surface d'huile. Salez et poivrez, puis ajoutez le paprika doux.

Cuissez environ 20-25 minutes dans un four préchauffé, retirer, laisser refroidir et servez avec de purée 100% pistache.


Astuce :

Si vous ne souhaitez pas dégager une odeur de chou dans votre maison, ajoutez une cuillerée de vinaigre à l'eau. Si vous n'avez pas le mode ventilé, utilisez le statique 220°.

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