Risotto au potiron et à l'amande

Risotto au potiron et à l'amande

05 October 2023
Difficulté:
Portée:  Premier plat

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Portions : 4 personnes

INGREDIENTS

  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 400 g de potiron d'Hokkaido hors déchets
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 4 cuillères à soupe d'Amandino 100% Damiano
  • Poivre noir
  • Sauge


PREPARATION

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon émincé. 

Ajouter le riz avec la sauge et le faire griller en le retournant souvent pendant 2 à 3 minutes maximum.

Déglacer avec le vin blanc, retirer la sauge et ajouter un peu de bouillon chaud en laissant cuire à feu doux et en tournant à échéances régulières.

Pendant ce temps, réduire le potiron en très petits morceaux ou le mixer dans un robot avec un peu de bouillon chaud.

 Ajouter le potiron et poursuivre la cuisson du risotto en utilisant un peu de bouillon à la fois.
Lorsqu'il est prêt, ajouter le parmesan râpé et saler à votre convenance.

Servir sur des assiettes garnies avec la purée d'amandes complètes 100%, de quelques feuilles de sauge et d'un peu de poivre noir fraîchement moulu.

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