Carpaccio d'avocat et d'orange aux amandes salées et au citron

Carpaccio d'avocat et d'orange aux amandes salées et au citron

23 January 2020
Difficulté:

Difficulté : Facile

Préparation : 20 min

Personnes: 4

INGRÉDIENTS

  • 1 avocat
  • 2 oranges
  • 3-4 radis
  • origan frais ou séché
  • huile extra vierge d'olive
  • sel
  • poivre
  • une poignée d'amandes blanche grillées au sel et cirtron Damiano

RECETTE

Lavez l'avocat, coupez-le en deux dans le sens de la longueur faire attention à la graine centrale, l'éploucher et le coupez en fines tranches.

Eploucher l'une de deux oranges comme vous le faites avec une pour une pomme et éliminer la partie blanche en contact avec la peau. Coupez-le en fines tranches.

Lavez les radis et coupez-les en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.

Pressez l'autre orange et préparez une vinaigrette en ajoutant 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, une pincée de sel et une pincée de poivre.

Disposer les tranches de radis, d'avocat et d'orange sur une ou plusieurs assiettes et arroser de la vinaigrette.

Assaisonnez avec une pincée d'origan et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Plus de recettes