Difficulté : Facile
Préparation : 5 min
Cuisson: 6/10 min
Personnes: 2
INGRÉDIENTS
- 2 tasses de lait d'amande (ou d'eau)
- 3 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à soupe bombée de farine de riz (ou de fécule de maïs)
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir à 70 %
- 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes DamianO
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Damiano
- Une pincée de sel
PROCÉDURE
Tamisez ensemble le cacao, le sel et la farine de riz dans une casserole.
Ajoutez le lait d'amande (ou l'eau) petit à petit et remuez avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Continuez jusqu'à ce que tout le liquide soit combiné.
Mettez le mélange sur le feu et remuez jusqu'à ce qu'il soit fumant mais pas encore bouillant. Ajoutez ensuite le chocolat et laissez-le fondre sans arrêter de travailler avec le fouet.
Remuez et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Sucrez avec du sirop d'agave et ajoutez la crème de cacahuètes. Remuez énergiquement et servez le chocolat bien chaud.