Crostatine di pasta phyllo con mele e Amandino tostato Damiano

Tartelettes en pâte phyllo aux pommes et au purée d'amande grillées Damiano

Difficulté : Facile

Préparation : 30 min

Cuisson: 15 min

Personnes: 4

INGRÉDIENTS:

  • 4 feuilles de pâte phyllo prête à l'emploi
  • 2 pommes renette
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Damiano
  • 4 cuillères à soupe d'Amandino purée d'amande grillées Damiano 
  • 20 ml d'eau
  • 40 ml d'huile extra vierge d'olive

RECETTE:

Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux et arrosez-les de jus de citron. Faites revenir les pommes dans 20 ml d'huile d'olive extra vierge et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient crémeuses et que le fond soit assez sec.

Mélanger l'eau et l'huile dans un verre, en remuant avec un petit fouet.

Déroulez une feuille de pâte phyllo, badigeonnez-en la moitié avec le mélange d'eau et d'huile. Pliez-la en deux et répétez le processus de manière à ce que la feuille soit pliée en quatre parties.

Placez la pâte dans un moule à tarte légèrement huilé et roulez les bords vers l'intérieur pour former un panier. Répétez cette opération pour toutes les feuilles.

Répartir la crème d'amandes grillées Damiano mélangée au sirop d'agave biologique Damiano sur le fond de chaque tartelette. Couvrez avec les pommes cuites et faites cuire à 200°C dans un four statique préchauffé pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes soient légèrement dorées.

Mangez-les chauds ou froids. Ils garderont leur croustillant pendant environ 24 heures, après quoi ils seront plus mous mais toujours savoureux.