Difficulté:Haute
Préparation: 40 min
Cuisson: 40 min
Proportions: 8
INGREDIENTS
- 300 g de farine complète
- 150 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de sirop d'AGAVE Damiano
- 2-3 poires douces et fermes
- 3-4 cuillères à soupe de purée de noisettes NOCCIOLA
- Jus d'un demi-citron
RECETTE
Dans un saladier ou sur une planche à pâtisserie, faire un puits avec la farine. Ajouter l'eau et le sirop d'agave et pétrir à la main ou avec le crochet du batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique. L'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposer à température ambiante pendant environ 20 minutes.
Laver les poires, les peler, les épépiner et les couper en tranches d'une épaisseur d'environ 2 à 3 mm. Les placer dans un récipient avec de l'eau et du jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Prendre la pâte et l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4-5 mm, en essayant de garder une forme circulaire.
Étaler la purée de noisettes grillées NOCCIOLA à l'aide d'un couteau à lame lisse sur le disque, en laissant une bordure circulaire d’environ 2 cm. Ajouter les tranches de poires et rabattre les bords de la pâte sur les poires pour former un disque garni.
Cuire à 180°C dans un four préchauffé et statique pendant environ 40 minutes. Retirer du four et servir tiède ou froid.