Difficulté: Facile
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Proportions: 2
INGREDIENTS
- 150 g d'orge perlé (ou d'autres céréales au choix)
- 100 g de filet de thon frais
- 10 tomates cerises ou dattes
- Jus et le zeste d'un citron vert (ou d’une demi bergamote)
- 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amandes grillées AMANDINO
- 3 cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sodium
- 200 g de haricots verts
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Huile d'olive extra vierge
RECETTE
TCouper le filet de thon en cubes d'environ 1 cm et les placer dans un bol avec la moitié du jus de citron vert et la sauce soja. Mélanger et laisser mariner pendant la préparation des autres ingrédients de la salade.
Équeuter les haricots verts et les rincer soigneusement.
Laver les tomates cerises et les couper en quartiers.
Rincer l'orge dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Porter à ébullition une casserole d'eau légèrement salée et y faire cuire d'abord les haricots verts pendant environ 15-20 minutes. Les égoutter à l'aide d'un écumoire. Faire cuire l'orge dans la même eau pendant environ 20 minutes
Égoutter l'orge, l'assaisonner d'une goutte d'huile et le réserver.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la purée d'amandes grillées AMANDINO avec le jus de de citron vert restant et une pincée de sel. Dans un même bol, mélanger l'orge, le thon avec sa marinade, les tomates cerises et assaisonner avec la vinaigrette d'amandes grillées.
Remuer soigneusement et servir avec les haricots verts assaisonnés d'un filet d'huile et de sel.