TAGLIATELLES D'ARTICHAUTS À LA PUREE DE NOISETTES GRILLÉES

TAGLIATELLES D'ARTICHAUTS À LA PUREE DE NOISETTES GRILLÉES

Difficulté: Facile

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 5/8 minutes

Proportions : 2

 

INGREDIENTS

  • 150 g de pâtes aux œufs
  • 2 artichauts
  • 11 cuillère à soupe de purée de noisettes grillées NOCCIOLA
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive extra vierge
  • Jus d'un citron
  • ½ verre de vinaigre blanc
  • SEl

 

RECETTE

Éplucher les artichauts. Enlever les feuilles extérieures les plus épaisses et couper le pédoncule à 3-4 cm de la base. Couper la tige en rondelles et les artichauts en quartiers. Au fur et à mesure du nettoyage, les placer dans de l'eau fraîche acidulée avec le jus de citron.

Les égoutter et les blanchir dans de l'eau salée bouillante pendant environ 15 minutes, en ajoutant environ un demi-verre de vinaigre blanc à mi-cuisson.

Dans une poêle, faire revenir une gousse d'ail dans quelques cuillères à soupe d'huile. Retirer l’ail et ajouter les artichauts égouttés à l'aide d'une écumoire. Garder l'eau de cuisson à portée de main. Faire revenir pendant encore 4-5 minutes, en ajustant le sel.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter lorsqu'elles sont al dente.

Placer les pâtes dans la poêle avec les artichauts et ajouter une cuillère à soupe de purée de noisettes grillées NOCCIOLA diluée avec une louche d'eau de cuisson.

Laisser réduire la sauce à feu vif en remuant et servir immédiatement.