VELOUTÉ DE POTIRON AU FROMAGE DE CHÈVRE ET À LA PUREE DE PISTACHE

VELOUTÉ DE POTIRON AU FROMAGE DE CHÈVRE ET À LA PUREE DE PISTACHE

Difficulté: Facile

Préparation: 30 min

Cuisson: 30 min

Proportions: 3

 

INGREDIENTS

  • 400 g de potiron
  • 1 pomme de terre
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de purée de pistache PISTACCHIO 100%
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 1 petite échalote
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel

 

RECETTE

Éplucher le potiron. Retirer les graines. Le couper en morceaux d'environ 2 cm.

Éplucher la pomme de terre et la couper également.

Hacher l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile. Ajouter les morceaux de potiron et de pomme de terre. Ajouter le bouillon de légumes. Couvrir la casserole et laisser cuire pendant 25-30 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau uniquement si le mélange devient trop sec. Lorsque les légumes sont suffisamment cuits pour se dissoudre, les écraser avec une fourchette et mixer le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Au moment de servir, déposer une cuillère de fromage de chèvre frais au centre du bol ainsi qu’une demi-cuillère à soupe de purée de pistache PISTACCHIO.