Figues à la ricotta et à la pistache

Figues à la ricotta et à la pistache

26 September 2019
Difficulté:
Portée:  Dessert

Préparation : 10 minutes Portions : 4 personnes

Ingrédients:

  • 8 figues fermes et pulpeuses
  • 200 g de ricotta fraîche
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de crème de pistaches grillées
  • Grains de pistache
  • Écorces de citron

Méthode:
Égoutter la ricotta dans une passoire pour qu'elle soit sèche et compacte.
Travaillez la ricotta égouttée avec le sirop d'agave, la crème de pistache et le zeste de citron.
Lavez et séchez les figues et avec un couteau à lame lisse faites une coupe transversale jusqu'aux ¾ environ du fruit. Séparez délicatement les parties coupées sans casser le fruit.
A l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille, répartissez la crème de ricotta et de pistache à l'intérieur des figues et complétez par une pincée de grains hachés. Servez-les frais.

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