Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Proportion: 6-7
Pour les crepes:
- 2 gros œufs
- 125g de farine
- 300 ml lait frais
- une pincée de sel
- 10g de beurre pour la cuisson
Pour la garniture:
- 120-150 g de pâte à tartiner CHOCOBELLA
- 100 g de fraises fraiches
RECETTE
Pour les crêpes:
Pour les crêpes :casser les œufs dans un grand bol., ajouter le sel et battre légèrement avec un fouet manuel pour mixer le tout.
Tamiser la farine et l’incorporer au mélange petit à petit, en alternant avec le lait et en pétrissant toujours le mélange pour qu'il ne se forme pas de grumeaux. Faire chauffer une poêle antiadhésive de 20-22 cm ou une crêpière de même diamètre. Enduire la surface de beurre froid puis verser une petite louche de pâte.
Faire cuire pendant environ une minute à feu moyen, jusqu'à ce que les bords de la crêpe se détachent de la poêle et que la surface de la pâte devienne gonflée. Soulever le bord avec une spatule pour vérifier que la surface est légèrement dorée. Retourner la crêpe pour faire cuire l'autre côté également.
Placer les crêpes sur une assiette et les couvrir avec un bol ou un film alimentaire. Laver les fraises et les découper en quartiers ou en rondelles.
Enduire la surface de la crêpe de CHOCOBELLA puis plier la crêpe en deux et encore en deux. Garnir de fraises fraîches.
Conseil :
Pour rendre la pâte à tartiner CHOCOBELLA souple, si elle est très épaisse, la chauffer légèrement au micro-ondes, quelques secondes à peine, pour la ramollir.