Vellutata di broccoli e porri con Acajou 100% e crostoni al rosmarino

Crème de brocoli et poireaux

Difficulté : Faible

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Portions : 4

INGRÉDIENTS

500 g de brocoli

500 g de bouillon de légumes

300 g de pommes de terre

1 poireau

goûter Huile d'olive vierge extra

goûter sel

POUR GARNIR

2 cuillères d'Acajou 100% Damiano

2-3 tranches de pain maison

Huile d'olive vierge extra

1 brin de romarin

sel

poivre noir

poivre rose

Persil frais

MÉTHODE

Couper le poireau en rondelles et le faire dorer dans une grande casserole avec une cuillerée d'huile. Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire quelques minutes avec le poireau.

Coupez les bouquets du brocoli, rincez-les et ajoutez-les dans la casserole en versant le bouillon de légumes chaud et le sel.

Cuire 40 minutes, puis passer au mixeur plongeant pour réduire le minestrone en crème.

Pendant ce temps, coupez le pain en cubes et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile, du sel, du poivre et du romarin frais.

Répartir la soupe sur des assiettes de service et garnir avec la crème de noix de cajou épluchée, les croûtons, le persil frais et une pincée de poivre rose.