Difficulté : Faible
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Portions : 4
INGRÉDIENTS
500 g de brocoli
500 g de bouillon de légumes
300 g de pommes de terre
1 poireau
goûter Huile d'olive vierge extra
goûter sel
POUR GARNIR
2 cuillères d'Acajou 100% Damiano
2-3 tranches de pain maison
Huile d'olive vierge extra
1 brin de romarin
sel
poivre noir
poivre rose
Persil frais
MÉTHODE
Couper le poireau en rondelles et le faire dorer dans une grande casserole avec une cuillerée d'huile. Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire quelques minutes avec le poireau.
Coupez les bouquets du brocoli, rincez-les et ajoutez-les dans la casserole en versant le bouillon de légumes chaud et le sel.
Cuire 40 minutes, puis passer au mixeur plongeant pour réduire le minestrone en crème.
Pendant ce temps, coupez le pain en cubes et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile, du sel, du poivre et du romarin frais.
Répartir la soupe sur des assiettes de service et garnir avec la crème de noix de cajou épluchée, les croûtons, le persil frais et une pincée de poivre rose.